Подбросившая котенка в приют нижегородка заплатит 200 тысяч рублей

Подбросившая котенка в приют нижегородка заплатит 200 тысяч рублей
Подбросившая котенка в приют нижегородка заплатит 200 тысяч рублей
6 сентября, 17:25ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Женщина, подбросившая котенка в приют в Нижнем Новгороде, заплатит в общей сложности 200 тысяч рублей после суда. Информация появилась на странице котопесокафе «Мурррчим».

Сотрудники приюта напомнили, что горожанка пыталась пристроить животное к ним, но получила отказ из-за нехватки мест и отсутствия финансирования. Затем она тайно подбросила маленького кота под двери организации.

В тот момент женщину снимала камера видеонаблюдения, а предупреждение о съемке висело на входе. После публикации ролика в Интернете нижегородка заявила, что испытывает нравственные страдания.

На этом основании владелица брошенного животного пошла в суд, где запросила в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей, а затем подняла сумму до 200 тысяч.

При этом женщина заявляла, что сотрудники «Мурррчим» оскорбляли ее, вымогали деньги и донимали звонками, но ни одного подтверждения этих обвинений она предоставить не смогла. Несмотря на это, суд встал на сторону истца и потребовал, чтобы приют выплатил ей 60 тысяч рублей.

Представители котопесокафе решили не отступать и доказать, что правда на их стороне. Закончилось все тем, что ранее вынесенный приговор был отменен. Теперь нижегородке предстоит заплатить за услуги адвоката, судебные издержки и экспертизы. В общей сложности она потратит на это примерно 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter