Нутрициолог Калинчев рассказал об идеальном “осеннем” рационе

Нутрициолог Калинчев рассказал об идеальном “осеннем” рационе
Нутрициолог Калинчев рассказал об идеальном “осеннем” рационе
6 сентября, 07:31ОбществоФото: piqsels.com
Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, как питаться осенью, чтобы сохранить энергию и не заболеть.

Правильнее всего питаться продуктами местного производства и минимизировать привозные, экзотические. Так на организм снижается аллергическая нагрузка, приводит слова Калинчева Общественная служба новостей.

Отдельно специалист отметил: с наступлением холодов стоит приблизить питание к зимнему рациону, включив в него больше животного жирного мяса и жира, а также по возможности сало. Такие продукты насыщают и способствуют термогенезу. Он также порекомендовал есть больше жирных кисломолочных продуктов.

На завтрак, обед и ужин стоит есть сложные углеводы. Речь идет о гречке, буром рисе, твердых сортах макарон, киноа, булгуре, также животном белке: яйцах, мясе, рыбе. Стоит также употреблять сливочное, оливковое и подсолнечное масло. Людям с лишним весом после 4-5 вечера Калинчев советует исключить углеводы. Оптимальный ужин для них – животный белок и овощи.

Врач-диетолог посоветовал также ежедневно употреблять нутрицевтики, синоним витаминов, особенно уделив внимание витамину D. “Какая дозировка будет лично вашей, можно сказать только по анализам крови на него”, – рассказал эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter