Бизнес-омбудсмен Минеева на ВЭФ обсудила поиск кадров в период импортозамещения

Бизнес-омбудсмен Минеева на ВЭФ обсудила поиск кадров в период импортозамещения
Бизнес-омбудсмен Минеева на ВЭФ обсудила поиск кадров в период импортозамещения
6 сентября, 16:59Общество
Победительница конкурса «Лидеры России. Политика», уполномоченный по защите прав московских предпринимателей Татьяна Минеева поделилась ведущими столичными практиками в области подготовки и рекрутинга кадров.

Одной из самых важных тем, обсуждавшихся во Владивостоке на VII Восточном экономическом форуме, стала подготовка квалифицированных работников, которые способны быстро встраиваться в новые геополитические условия и обеспечивать технологический прогресс Российской Федерации. Президентская платформа «Россия — страна возможностей» с успехом трудится с прицелом на данную задачу. Она запускает проекты и конкурсные треки именно по кадровому запросу властей и бизнесменов.

Минеева сообщила о том, как внедряются инженерные, информационные и предпринимательские классы в школах Москвы. Каждый год их число растет. Это говорит об эффективности и востребованности проекта. Уполномоченный по защите прав столичного бизнеса коснулась вопроса трудоустройства людей, которые остаются без работы в организациях, покидающих Россию. Для качественного перераспределения кадров в работу включили центры «Мои документы» и «Моя карьера», департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

По словам столичного бизнес-омбудсмена, диалог поддерживается со всеми серьезными игроками, закрывающими свои производственные мощности в России. Создаются базы специалистов, к которым через сервисные центры имеют доступ российские компании. Так предприятия страны снижают затраты на рекрутинг, а сотрудник может плавно перейти от одного работодателя к другому. Человек не сидит без работы ни дня. Такая модель уже показала свою эффективность. Перед чиновниками стоит задача — сообщать о мерах государственной поддержки как можно большему числу работодателей.

Генеральный директор платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров заявил, что текущий год стал для жителей страны временем испытаний и новых возможностей. Речь идет о наращивании внутреннего производства, развитии перспективных предприятий и российских технологий. Предстоит решить данные задачи в сложившихся геополитических условиях. Это способны сделать лишь эффективные профессионалы. Спрос на них повышается в разы. Проекты президентской платформы «Россия — страна возможностей» ориентированы на поиск талантливых молодых людей и уже опытных профильных специалистов.

Первый заместитель главы Министерства просвещения Российской Федерации Александр Бугаев пояснил, что сейчас в стране наблюдается повышенный интерес у подрастающего поколения к системе среднего профессионального образования. Это, по его мнению, как раз и есть те самые кадры для реального сектора экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter