Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать интересы старшего поколения

 Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать интересы старшего поколения
Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать интересы старшего поколения
6 сентября, 17:39ОбществоФото: фрагмент видео
В РФ нужно начать создавать современные стандарты ухода за представителями старшего поколения. В частности, внедрять государственно-частное партнерство и оказывать в пансионатах помощь медицинского, психологического и юридического характера. 

По словам члена Партии пенсионеров Гульнары Ручкиной, следует также внедрить должность омбудсмена по делам старшего поколения.

Ручкина подчеркнула, что в данный момент дома престарелых в РФ – это продолжение отделения сестринского ухода в больнице. Обычно постояльцы - люди, не способные самостоятельно ухаживать за собой. Во время пандемии контролировать данный сегмент начали еще сильнее, особенно после происшествия в пансионате для пенсионеров в Реутово, где сотрудники издевались над постояльцами. В итоге стали проводить массовые проверки, и множество таких учреждений закрылось.

“Закрытие подобного рода заведений не решает существующей чрезвычайно острой ситуации, связанной с необходимостью долговременного ухода", - отметила Ручкина. Эксперт также добавила, поскольку частные предприятия предоставляют те услуги, которые в полной мере не может оказывать государство, следует предоставлять за минимальную арендную плату недвижимость, которое находится в государственно-муниципальной собственности и отвечает нужным требованиям для долговременного содержания представителей старшего поколения.

По словам председателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимира Ворожцова, представители партии в субъектах могли бы начать контролировать данный сегмент, сформировать парламентскую комиссию для проверки сомнительных организаций.

"Другой важный принцип нашей партийной программы – это здоровье и долголетие", - отметил Ворожцов. Он также заявил, что Партия пенсионеров должна так работать с людьми, чтобы они не оказывались в этих домах престарелых, чтобы старшее поколение было в состоянии минимум до 90 лет самостоятельно себя обслуживать, в том числе при помощи родных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter