Мировой рекорд и кулинарные битвы — как прошел фестиваль «Да, Шеф» в Нижнем Новгороде

Мировой рекорд и кулинарные битвы — как прошел фестиваль «Да, Шеф» в Нижнем Новгороде
Мировой рекорд и кулинарные битвы — как прошел фестиваль «Да, Шеф» в Нижнем Новгороде
6 сентября, 16:01ОбществоФото: Фестиваль «Да, Шеф»
Два дня вкусного праздника, кулинарные битвы и развлечения на любой вкус — это гастрономический фестиваль «Да, Шеф», который состоялся на выходных в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Его организатором является один из самых известных шеф-поваров России Константин Ивлев, а что касается развлечений, то за них отвечал народный магазин «Галамарт». В эти выходные здесь никто не скучал (и никто не остался голодным)!

Видео:Фестиваль «Да, Шеф»

На фестиваль прилетела даже самая известная сказочная бабушка — Baba Yaga. Она не только создавала настроение и веселила всех присутствующих, но и самолично провела шефа по всему шатру «Галамарт», знакомя с ассортиментом. Первым делом знаменитого ресторатора, конечно, заинтересовала посуда: Константин отметил огромный ассортимент всего, что может понадобиться на кухне (особенно ему понравились «сказочные» чайники со свистком и разные сковороды от Satoshi), и даже провел быстрый ликбез по готовке мяса. Кстати, термометры, чтобы проверять степень его готовности, в «Галамарте» тоже есть.

А всем, у кого есть дети, шеф посоветовал фигурные силиконовые формы для выпечки. «Мне такие вещи больше всего нравятся, — признался шеф. — Можно приготовить кексик простой, а можно золотой. Что важно, именно благодаря такому креативу мы в детях вызываем желание готовить и правильно питаться. Они же не любят всякие классические формы, а тут настоящий полет фантазии!».

Фото:Фестиваль «Да, Шеф»

Оценил шеф и разнообразные гаджеты (особенно задержался у беспроводных колонок и светящихся кабелей FORZA), попробовал в деле отпариватель для одежды, а в разделе «Игрушек» Константин и бабуля на пару ударились в ностальгию: «У нас-то все было деревянное, — шутливо заметили они. — По-хорошему завидуем современным детям!».

Кроме выгодных покупок, в эти два дня можно принять участие в творческих мастер-классах и танцевальных флешмобах от «Галамарта», погонять на радиоуправляемых машинах, посоревноваться в шашках и шахматах… Для девушек были организованы специальные бьюти-зоны (можно было совершенно бесплатно обновить имидж прямо на фестивале — тут помогали профессиональные стилисты), а все желающие могли принять участие в кулинарных мастер-классах и посмотреть на зрелищные бармен-шоу.

А в конце фестиваля всех ждал гвоздь программы: окрошка на 800 литров. Правда, от щедрости русской души общий объем получился более, чем на 1 000 литров, что, впрочем, абсолютно ее не испортило: каждому гостю досталась порция главного летнего блюда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter