Три возмутительные новости уходящей недели, которые важно прочитать нижегородцам

Три возмутительные новости уходящей недели, которые важно прочитать нижегородцам

6 сентября , 19:00ОбществоPhoto: Ньюс-НН.руРассказываем о главных новостях уходящей недели.
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Гигантская очередь из родителей дошколят

Photo:vk.com/typical_nn

В начале неделе разгорелся настоящий скандал из-за огромной очереди перед поликлиникой № 1 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Родители столпились возле медучреждения, чтобы получить справки для детсадов. Фотографии с места событий тут же разлетелись по соцсетям, а после оказались в прессе. «По телевизору же сказали, что эта справка не нужна. Вместо того, чтобы позвонить в наше министерство здравоохранения и сказать, что цирк продолжается и вы не указ, дальше стоят в очереди», — возмутилась нижегородка.

Почти сразу на ситуацию на улице Культуры отреагировал глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов, который заверил: стоять в огромных очередях нет никакой необходимости, так как каждому ребенку справка об отсутствии коронавируса не нужна.

«Справки предоставляются только в том случае, если ребенок перенес заболевание или контактировал с заболевшим. Именно такую справку и нужно предоставить в образовательное учреждение. Все остальные дети будут допускаться в образовательные организации по результатам ежедневной термометрии», — объяснил министр.

Идет борьба за лыжную базу

Photo:Антон Коштаков

Нижегородские лыжники изо всех сил отстаивают базу в районе поселка Дубравный — там собираются создать песчаный карьер. Чтобы привлечь внимание общественности и властей, активисты создали петицию.

Напомним, еще в июле неравнодушные горожане обратились к главе Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram по поводу сомнительной судьбы лыжной базы. Тогда губернатор подтвердил, что департамент по недропользованию уже выдал лицензию на разработку нового объекта на ближайшие 20 лет. А позже заверил, что этот вопрос находится на стадии обсуждений.

Согласно полученной лицензии, карьер займет 40 гектаров территории лыжной базы. «Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни!»», — подчеркнули защитники.

Реакция главы региона вновь не заставила себя ждать. В своем микроблоге Никитин заявил, что решение о создании песчаного карьера принимала уполномоченная федеральная структура. Правительство Нижегородской области не принимало в этом участие. «Мы с ним [решением, — прим. NewsNN] не согласны и сейчас работаем в направлении его пересмотра», — уверил губернатор.

Находка, от которой волосы — дыбом

Photo:1MI

В приволжской столице организована проверка по факту обнаружения останков десяти человек в песчаном карьере Березовой поймы. Как NewsNN рассказали в следственном управлении СК России по региону, нижегородцы нашли скелеты во время земляных работ. При этом специалисты отмечают, что останки являются достаточно старыми: они могли находиться в земле с 40-50 годов прошлого столетия.

В СУ СКР по Нижегородской области также подчеркнули, что не обнаружили на костях видимых повреждений, которые бы указывали на насильственный характер смертей. Однако точную причину смерти удастся узнать только после судмедэкспертизы, которая, к слову, уже назначена.

Кстати, на этой же неделе стало известно, что некрополиста Анатолия Москвина, который выкапывал человеческие останки на нижегородских кладбищах, а после делал из них кукол, снова оставили в психиатрической больнице Нижнего Новгорода. Такое решение принял суд Ленинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter