На линию нижегородского метро вышел первый модернизированный состав

На линию нижегородского метро вышел первый модернизированный состав

6 сентября 2019, 15:47ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде первый модернизированный состав вышел на линию метро. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов во время осмотра поступивших вагонов после капитально-восстановительного ремонта, передает пресс-служба администрации.

Панов заявил, что концессионное соглашение было заключено на 26 вагонов. «Отремонтировать подвижной состав гораздо дешевле покупки новых. При этом срок службы вагонов после модернизации продлевается на 15 лет», – рассказал он.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

В настоящий момент 10 выгонов находятся на октябрьском вагоноремонтном заводе, еще 16 – уже отремонтированы. «Два состава проходят пусконаладочные работы. Согласно плану, на линии они выйдут в конце сентября. Оставшиеся готовы к выходу на линию», – отметил мэр.

В свою очередь, директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев подчеркнул, что при капитальной модернизации на вагонах полностью заменяется электрика, кабина машиниста, ходовая часть. Кроме того, проводится усиление каркаса вагона.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Яушев рассказал, что для внутренней отделки стен применяются формованные панели из трудногорючего пластика, а сиденья в салоне выполнены с использованием стеклопластиковых каркасов. Пол же застелен износостойким линолеумом.

Директор МП добавил, что вагоны оборудуются комплексами автоматического пожаротушения. Так, используется принудительная потолочная вентиляция. Она позволяет осуществлять воздухообмен во время движения и остановок.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Панов отдельно поднял вопрос организации безопасности. Яушев ответил, что завод, который занимается ремонтом составов, дополнительно заложил проводку с выводом для дальнейшей установки камер видеонаблюдения.

Ранее мэр Нижнего Новгорода велел руководству местного метро оборудовать вагоны системой видеонаблюдения к 800-летию города.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Среднесуточный пассажиропоток в нижегородском метро составляет около 115 тыс. человек. Сегодня первые из них прокатились в обновленных вагонах метро.

«Езжу на метро с самого его открытия. Конечно, новые вагоны заметны невооруженным глазом, в них приятно ездить. Я считаю, чистота – это главное в транспорте», – подытожил пассажир Андрей Кончарин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter