На детской площадке в парке им. Пушкина сделали экспериментальное покрытие

На детской площадке в парке им. Пушкина сделали экспериментальное покрытие

6 сентября 2019, 18:19ОбществоPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В парке им. Пушкина в Нижнем Новгороде продолжается благоустройство. Ход работ проверил заместитель мэра города Виктор Сдобняков, сообщает пресс-служба администрации.

Сейчас в парке уже установили игровую площадку, которую осваивают дети. По словам Сдобнякова, в качестве эксперимента использовалось не стандартное наливное покрытие, а резиновые плитки толщиной 40 мм.

«Они достаточно мягкие, и мы надеемся, что они сохранят больше детских коленок, чем другие материалы», – подчеркнул он.

В свою очередь, глава Советского района Владимир Исаев отметил, что за работами следили экологи и жители города. Из парка пришлось убрать сухие деревья, которые могли упасть от сильного ветра. Вместо них появились 70 новых саженцев.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Исаев рассказал, что в настоящий момент устанавливается площадка для выгула собак. Кроме того, в планах поставить два больших детских городка для детей разного возраста.

«Уже установили 56 мачт для освещения. Мэр Владимир Панов ставил нам задачу завершить благоустройство к 1 сентября, но, к сожалению, во время августовских ливней нельзя было вести работы. До 10 сентября закончим», – заявил глава Советского района.

Он добавил, что в парке должны появиться 258 источников освещения: стандартные фонари, а также декоративные светильники на детской площадке и центральной аллее.

Местная жительница, председатель общественного самоуправления ТОС Советский Татьяна Шишова сообщила, что нижегородцы «с нетерпением ждут конца реконструкции».

«Когда закончатся работы, мы сами хотим навести окончательный лоск на любимый парк. Но у нас есть одна проблема – как научить наших жителей хранить красоту, с этим тоже будем работать», – подчеркнула она.

Сдобняков напомнил, в текущем году идет благоустройство и других общественных территорий. Четыре из них – сквер им. 1905 года, Молитовский затон, большая игровая площадка на Сурикова и Канавинский сквер – уже открыли.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Работы еще на девяти территориях подходят к концу. В парке Дубки пришлось заменить недобросовестного подрядчика. Кроме того, вместо парка Кулибина, где подрядная организация не выполнила проект, который бы понравился жителям, должны благоустроить сквер Жукова и Черный пруд.

В текущем году на благоустройство территорий по программе «Формирования комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей. Это больше на треть, чем в 2018 году.

Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Сдобняков вместе с представителями Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению Панова не реже раза в неделю проверяет ход работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter