Экс-замминистра сельского хозяйства Нижегородской области предстанет перед судом

Экс-замминистра сельского хозяйства Нижегородской области предстанет перед судом

6 сентября 2019, 12:25ОбществоPhoto: www.flickr.com
В Нижнем Новгороде уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства области и начальника отдела технической политики ведомства передано в суд. Они обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, с 2015 года по 2017 год должностные лица минсельхоза Нижегородской области обманули участников выставок «Приволжский день поля — 2015», «День поля — 2016», «День поля — 2017» (АгроФест).

Обвиняемые не говорили организаторам, что мероприятия проводятся за счет средств областного бюджета. Они через фирмы знакомых осуществляли сборы денежных средств за участие в них.

Злоумышленники направляли участникам договоры возмездного оказания услуг по организации и проведению выставок.

Цена участия определялась в зависимости от платежеспособности участника и составляла от 5 тыс. рублей до 75 тыс. рублей. Так, сотрудники минсельхоза региона похитили более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд, где его рассмотрят по существу.

С комментарием по данной новости выступил действующий министр сельского хозяйства региона Николай Денисов.

«Курепчиков, который обвиняется в организации злоупотреблений при проведении Агрофеста, уже год как не работает в министерстве. Ему сразу предложили уволиться. В минсельхозе не будут терпеть подобных махинаций. Таким людям у нас не место», — заявил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter