Дольщики ЖК «Окский берег» хотят сформировать реестр кредиторов как можно быстрее

Дольщики ЖК «Окский берег» хотят сформировать реестр кредиторов как можно быстрее

6 сентября 2019, 14:37ОбществоPhoto: NewsNN
Заявление о смене застройщика ЖК «Окский берег» в Нижегородской области смогут подать в суд только после формирования дольщиками реестра кредиторов. Сейчас они направляют в адрес конкурсных управляющих соответствующие документы. Об этом NewsNN рассказал представитель инициативной группы дольщиков Антон Шадрин.

«Эти заявления рассматриваются в течение 30 рабочих дней, уведомлений о включении в реестр пока никто из нас не получал. Мы постараемся сформировать реестр как можно раньше, поскольку сразу после этого события должны начаться процедуры по замене застройщика», – сообщил Шадрин.

В Нижегородской области 81 дом считается проблемным объектом долевого строительства. 62 из них относятся к жилым комплексам «Новинки Smart City» и «Окский берег». Застройщиками последнего выступали ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест», которые в настоящий момент обанкрочены.

В апреле текущего года утверждена «дорожная карта» по восстановлению прав участников долевого строительства ЖК. Завершить объект должны к концу 2022 года. В настоящий момент решается вопрос о замене застройщика домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter