Артист не должен быть умным: нижегородский депутат ответил Урганту

Артист не должен быть умным: нижегородский депутат ответил Урганту
Артист не должен быть умным: нижегородский депутат ответил Урганту
6 августа, 09:37ОбществоКсения КобалияФото: vk.com/id2506789
Депутат Госдумы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов отреагировал на ироничное обращение Ивана Урганта о требовании уволить его с Первого канала. Своими мыслями Кузнецов поделился в Telegram-канале.

Напомним, в Госдуме депутаты сформировали группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД). Участники уже сделали несколько громких заявлений. В частности, потребовали запретить въезд «Би-2» в Россию, а Ивана Урганта уволить с Первого канала. Тот, в свою очередь, иронично прокомментировал размещенный призыв в социальных сетях.

Депутат Кузнецов решил не оставлять без ответа ироничные высказывания Урганта и написал в своем канале: «Пооступки артиста не должны быть умными или смелыми. Художник вообще никому ничего не обязан». При этом он добавил, что ГРАД рассчитывает заниматься не самим артистами, а вышестоящим руководством, которое отвечает за их работу в стране. Кузнецов уверен, система управления в сфере культуры должна измениться.

В стороне от полемики артиста и депутата не остался и Захар Прилепин. Общественный деятель еще раз пригласил Урганта на Донбасс. «Поехали, Иван, в Изюм. Там хорошо. Малолюдно, но эмоционально насыщенно», — написал Прилепин, добавив, что если телеведущий загрустит, то там найдется способ его морально поддержать.

Ранее Захар Прилепин прокомментировал отсутствие желания и стремления посетить Донбасс у нижегородских депутатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter