Депутату думы Нижнего Новгорода грозит банкротство

Депутату думы Нижнего Новгорода грозит банкротство
Депутату думы Нижнего Новгорода грозит банкротство
6 августа 2020, 13:20ОбществоФото: gordumannov.ru/er08Владимир Поддымников-Гордеев
Финансовый управляющий Ренат Насыров намерен признать депутата думы Нижнего Новгорода Владимира Поддымникова-Гордеева банкротом. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда области.

Насыров подал заявление 5 августа текущего года. Сумма исковых требований составляет 3 464 014 рублей. Вместе с этим дело пока не принято к производству. Кроме того, на портале арбитража не опубликованы иные подробности.

Напомним, в октябре 2019 года Первый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с Поддымникова-Гордеева 3,5 млн рублей в конкурсную массу экс-депутата думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса. Тогда правоохранители установили, что с 2014 года по 2015 год чиновники заключили между собой незаконные сделки.

В частности, Гельжинис регулярно перечислял Поддымникову-Гордееву от 5 до 400 тысяч рублей с назначением платежа «дарение» и «частный перевод». Конкурсный управляющий посчитал, что сделки совершены между заинтересованными лицами в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter