В Нижегородской области запущены пассажирские перевозки на судне на подводных крыльях

В Нижегородской области запущены пассажирские перевозки на судне на подводных крыльях

6 августа 2019, 12:23ОбществоPhoto: Анастасия Макарычева
Сегодня, 6 августа, в Нижегородской области запустили пассажирские перевозки на «Валдай 45Р». Судно на подводных крыльях, спроектированное и собранное в ЦКБ им. Алексеева, будет ходить по маршруту Нижний Новгород – Городец. Об этом сообщает Telegram-канал «Нижегородская стрелка».

По словам губернатора Глеба Никитина, число маршрутов вырастет уже в следующем году. На полную мощность пассажирские перевозки на «Валдае» выйдут в 2021 году.

О возобновлении перевозок по маршруту Нижний Новгород — Городец было объявлено в апреле 2019 года. Правительство РФ одобрило передачу «Валдая 45Р» Нижегородской области 22 мая.

Ранее сообщалось, что регулярные пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород – Макарьево при помощи судов «Валдай 45Р» запустят с опозданием на несколько месяцев. «Как только все необходимые процедуры и тестовые испытания завершатся, скоростные речные перевозки будут запущены», – заверили несколько недель назад в региональном минтрансе.

Предполагается, что «Валдай» будет осуществлять внутриобластные перевозки, а уже межобластные-магистральные будут обслуживать суда типа «Метеор», рассчитанные на 100-120 мест. Стоимость поездки на «Валдае» составит около 300 рублей.

Кроме того, в рамках развития речного сообщения в регионе планируется возобновить перевозки из Нижнего Новгорода в Кстово и Дзержинск. Также есть планы на развитие и межрегионального речного сообщения по маршрутам Нижний Новгород — Казань, Нижний Новгород — Кострома и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter