Мусор с Ново-Стригинского кладбища не вывозили с июня

Мусор с Ново-Стригинского кладбища не вывозили с июня

6 августа 2019, 16:46ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
Мусор с Ново-Стригинского кладбища Нижнего Новгорода последний раз вывозили в июне текущего года. Об этом NewsNN рассказали в МКУ «Управление муниципальных кладбищ».

Вчера нижегородцы пожаловались на свалку на Ново-Стригинском кладбище. По их словам, гора мусора копится там с весны. Также они отметили, что мусорные баки убрали семь месяцев назад, чтобы их «заменить». Но ни одного контейнера до сих пор не появилось.

Однако в МКУ «Управление муниципальных кладбищ» сообщили, что вывоз мусора осуществляется «в плановом режиме в соответствии с контрактами с региональными операторами по сбору и вывозу ТКО».

Там подчеркнули, что в апреле 2019 года МКУ приобрело контейнеры объемом 1,1 м3 и 8 м3. В мае их установили на всех муниципальных кладбищах.

В ведомстве утверждают, что сейчас на местах захоронений «Стригинское» и «Ново-Стригинское» есть 42 мусорных баков.

Также в МКУ рассказали, что мусор вывозился с кладбищ в апреле, мае и ко «Дню памяти и скорби» (22 июня). В общей сложно было убрано свыше 9 тыс. м3.

В ведомстве напомнили, что 30 июля текущего года был заключен договор о расчистке муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода от валежника и прочих отходов, не отнесенных к ТКО.

«Администрация города выделила дополнительно три млн рублей для финансирования нового контракта на вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ», – подытожили в МКУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter