Губернатор Нижегородской области прокатился на судне «Валдай 45Р»

Губернатор Нижегородской области прокатился на судне «Валдай 45Р»

6 августа 2019, 15:35ОбществоPhoto: Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокатился на судне на подводных крыльях «Валдай 45Р», который запустили сегодня по направлению «Нижний Новгород – Городец». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин рассказал, что «результат от поездки превзошел ожидания». «Очень плавный ход, тихо и быстро – до Городца добрались всего за 47 минут. Любой нижегородец или гость города смогут в ближайшее время также прокатиться на «Валдае», – заявил он.

По его данным, в 2019 году может появиться еще один «Валдай», в следующем – еще три по направлениям Лысково, Кстово и Павлово. Губернатор отметил, что судов есть экспортный потенциал.

Photo:Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

«Уже есть зарубежные заказчики. Большой интерес в регионах страны, суда уже работают в Ханты-Мансийском автономном округе», – подытожил Никитин.

В свою очередь, председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев заявил, что «Валдай» – «наша гордость». Он напомнил, что осенью текущего года пройдет Ассоциация законодательных органов государственной власти субъектов ПФО.

Photo:Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

На ней обсудят состояние и перспективы развития пассажирских перевозок внутренним водным транспортом общего пользования.

Председатель совета директоров АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» Георгий Анцев рассказал, что «любое судно на подводном крыле – благо для региона».

Photo:Фото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н»

«Нет эрозии береговой черты, то есть это очень экологичный вид транспорта. Также мы предложили очень хорошее экономическое решение: превзошли на 10 км в час скоростные параметры», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter