Без компенсации за вырубку 37 000 деревьев в зоне аэропорта, вероятнее всего, останется Нижний Новгород

Без компенсации за вырубку 37 000 деревьев в зоне аэропорта, вероятнее всего, останется Нижний Новгород

Без компенсации за вырубку 37 000 деревьев в зоне аэропорта, вероятнее всего, останется Нижний Новгород

6 августа 2014, 19:00
Общество
Городская дума планирует внести соответствующие изменения в Правила компенсационного озеленения Нижнего Новгорода.

И, как сообщат источники «Ньюс-НН», в начае августа на расмотрение гордумы внесен проект решения  «О внесении изменений в Правила проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зеленых насаждений в городе Нижнем Новгороде, утвержденные постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 16.03.2005 № 15», копия которого имеется в рапоряжении «Ньюс-НН». Пятый абзац пункта 1.6 данного документпосле слов «сетей и коммуникаций» предлагаетя дополнить словами «, а также в целях устранения препятствий для выпол¬нения полетов гражданских воздушных судов в соответствии с проектной доку-ментацией».

В поянительной записке к проекту решения указывается следующее: «Нормами годности к эксплуатации гражданских аэродромов (НГЭА), регламентирующими требования к составу, назначению и геометрическим характеристикам элементов летных полос аэродромов, введенными в действие письмом Минтранса России от 29.11.1993 № ДВ-156/и «О совершенствовании требований к летным полосам гражданских аэродромов», установлены требования к летным полосам аэродромам, имеющим взетно-посадочные полосы захода на посадку по приборам или точного захода на посадку I, II, III категорий с искуственным покрытием, только при соответствии которым аэродром может быть допущен к эксплуатации. В частности, на аэродроме должны быть устранены все препятствия, которые могут представлять опасность для выполнениия полетов, в том числе объекты, выступающие за поверхность захода на посадку. Под определение «высотных» препятствий попадают зеленые насаждения высотой, заходящей за линии поверхностей взлета и захода на посадку воздушных судов».

Как отмечается в пояснительной записке, в целях исполнения требований по обеспеченюю безопасности полетов гражданских воздушных судов и предупреждения чрезвычайных ситуаций на взлетно-посадочной полосе, необходимо незамедлительно внести в названное выше постановление изменения, предусматривающие дополнения перечня случев вынужденного сноса зеленых насаждений без возмещения компенсационной стоимости.

В виду депутатских каникул главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным принято решение провести голосование по данному проекту опросным путем.

Ирина Славина

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter