ТПП приняла участие в промышленной выставке INNOPROM

ТПП приняла участие в промышленной выставке INNOPROM
ТПП приняла участие в промышленной выставке INNOPROM
6 июля, 18:27ОбществоФото: РБК+
В Екатеринбурге прошла 11-я промышленная выставка INNOPROM, на которой в этот раз были представлены более 600 компаний из разных стран мира. В мероприятии приняла участие в Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Темой форума стало гибкое производство. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, оно является одним из ключевых условий эффективного производства и позволяет минимизировать риски, снизить ущерб.

«Речь идет о принципиально новом формате организаций промышленных мощностей, основанных на использовании цифровых технологий», — подчеркнул он.

К слову, особое внимание цифровизации уделяют и в Торгово-промышленной палате. Как пояснил в интервью «РБК+» президент ТПП Сергей Катырин, сейчас активный упор идет на помощь предпринимателям в режиме «онлайн».

«В первую очередь мы обеспечили возможность общения с палатами в цифровом виде. Вторая задача — обеспечить услуги, которые осуществляет ТПП предпринимателям, в дистанционном виде», — отметил собеседник издания.

При этом, по словам Катырина, для работы в масштабах страны уже создан совет во главе с предпринимателями, занимающимися этой темой. В состав входят ведущие компании из IT-сферы.

«Также мы активно участвовали в формировании нормативно-правовой базы. Таким образом, будет сформирована законодательная база, по которой будет работать вся страна с точки зрения цифровизации», — добавил Катырин.

В этом году на INNOPROM прилетели делегации из 30 стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter