Скандальный полигон под Балахной оцепили силовики

Скандальный полигон под Балахной оцепили силовики
Скандальный полигон под Балахной оцепили силовики
6 июля, 20:22ОбществоФото: АО «Ситиматик — Нижний Новгород»
Сотрудники Следственного комитета заблокировали работу мусорного полигона, расположенного в Балахнинском районе. Объектом управляет АО «Ситиматик — Нижний Новгород», которое и сообщило о случившемся.

Согласно информации, силовики нагрянули в центральный офис компании 5 июля, а на следующий день оцепили территорию полигона ТКО. При этом в компании утверждают, что никаких документов правоохранители не предоставили.

Часть документов изъята, проводится проверка.

Еще в начале июня мы сообщали, что межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия начало проверку в отношении АО «Ситиматик — Нижний Новгород». Поводом послужили многочисленные жалобы от местных жителей на работу полигона, обслуживаемого этой компанией.

Напомним, полигон функционирует с 2008 года. При этом разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не было и нет. На этом основании балахнинцы обратились в суд, который удовлетворил их иск и постановил закрыть полигон до 2023 года. Регоператор «Ситиматик — Нижний Новгород» намерен обжаловать решение суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter