Нижегородцы стали чаще жениться в пандемию

Нижегородцы стали чаще жениться в пандемию
Нижегородцы стали чаще жениться в пандемию
6 июля 2021, 17:21ОбществоФото: pixabay.com
Свыше 7,3 тысячи браков заключено в Нижегородской области за январь–июнь 2021 года. Это на 42,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила руководитель ГУ ЗАГС региона Ольга Краснова.

Она подчеркнула, что с апреля по июнь 2020-го браки вовсе не регистрировались, поскольку действовали жесткие ковид-ограничения. Особые коронавирусные правила действуют в регионе и сейчас. Так, согласно указу губернатора от 13 марта, в зале на одного гостя должно приходится 4 кв метра (но всего должно быть не более 20 человек). А на открытом пространстве на одного посетителя — 10 кв метров (до 50 гостей).

«С июня вступили в силу новые изменения. Молодые и гости торжественной церемонии должны предъявлять результаты ПЦР-тестов, справку о наличии антител к коронавирусу либо сертификат о вакцинации. А еще во всех органах ЗАГС Нижегородской области действует масочный режим», — уточнила Краснова.

Как бы там ни было, в пандемию влюбленные стали активнее заключать браки. Причем чаще всего под венец идут мужчины и женщины в возрасте 25-34 лет. Также немало молодоженов 35 лет и старше. На третьем месте — пары в возрасте 18-24 лет. Но узаконили свои отношения и более возрастные пары. В 2021 году до ЗАГСа дошли 80-летний мужчина и 84-летняя женщина, а также 80-летний мужчина и 79-летняя женщина.

Отметим, что некоторые нижегородки, как и в прежние годы, выбирают себе в мужья иностранцев (таких браков уже 230 с начала года). В основном женихами становятся жители бывших союзных республик. Но в январе–июне уроженки Нижегородской области связали себя узами брака с жителями Нигерии, Египта, Великобритании, Сирии, Марокко, Индии, Китая и других стран.

Ранее NewsNN рассказал о самых необычных именах, которыми нижегородцы назвали своих новорожденных в первом полугодии 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter