Неизвестные продают круизный лайнер «родом» из Нижнего Новгорода

Неизвестные продают круизный лайнер «родом» из Нижнего Новгорода
Неизвестные продают круизный лайнер «родом» из Нижнего Новгорода
6 июля, 10:49ОбществоФото: Авито
В Москве выставлен на продажу люксовый теплоход «Мустай Карим», названный в честь народного поэта Башкортостана. Объявление появилось на Avito.

Как заявляет продавец, судно находится в отличном состоянии и может спокойно плавать по рекам и морям. Теплоход относится к туристическому флоту.

По словам продавца, вместе с судном он готов в подарок отдать клиентскую базу туристов. За сделку владелец объекта хочет получить 800 млн рублей. Однако причина продажи пока неизвестна — NewsNN не смог связаться с автором объявления.

Напомним, «Мустай Карим» был выпущен на заводе «Красное Сормово». На воду его спустили в сентябре 2019 года. Тогда глава региона Глеб Никитин отметил, что это символ возрождения пассажирского судостроения в России.

Летом 2020 года теплоход вышел из акватории нижегородского завода. Предполагалось, что он будет курсировать до Москвы и Санкт-Петербурга, Астрахани, по Азовскому и Черному морям.

Круизный лайнер имеет четыре палубы, на которых спокойно может разместиться до 329 пассажиров. По своим характеристикам он не уступает пятизвездочному отелю. На его борту есть даже фитнес-центр, сауна и солярий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter