6 июля, 13:19Общество
Плохие условия в Уярской горбольнице привели к отставке главврача
Главный врач больницы в городе Уяр Красноярского края лишился должности после ревизии комиссии минздрава РФ. Причиной проверки стало размещенное в соцсетях видео о плохих условиях лечения больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонию.

По словам снявшей его местной жительницы, находящиеся в больнице «задыхаются от жары и от влажности после дождей». Кроме того, женщина констатировала на отсутствие у медиков лекарств и аппаратов ИВЛ.

Столичная комиссия установила, что в лечебном учреждении проблемы с использованием имеющихся кадров, сообщил телеканал 360 со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения. А работа больницы в условиях эпидемии не выстроена необходимым образом. В частности, как считают в минздраве, персоналом учреждения не проводит в полном объеме мероприятия по дезинфекции, не использует в строгом режиме средства индивидуальной защиты.

Судя по историям болезни пациентов, медицинская помощь оказывается по временным методическим рекомендациям министерства. В то же время в учреждении препараты для лечения вышеупомянутых заболеваний есть в нужном количестве и ассортименте.

По итогам проверки главный врач медучреждения уволен. Вместо него временно исполняет обязанности руководителя больницы другой медик.

На новую администрацию возложена обязанность разработать план первоочередных противоэпидемических мероприятий, представить его в минздрав и отчитываться о том, как они реализуются на практике.

Кроме того, минздрав совместно с Роспотребнадзором намерен выяснить пути заражения медиков уярской больницы COVID19. Как считают их родственники, врачи подхватили инфекцию именно на работе.

Больных коронавирусной инфекцией из Уяра, а также из Партизанского, Рыбинской и Саянской больниц сейчас отправляют в инфекционный госпиталь, развернутый на базе Бородинской больницы.