Во время ЧМ выручка центральных нижегородских общепитов увеличилась в 5 раз

Во время ЧМ выручка центральных нижегородских общепитов увеличилась в 5 раз

Во время ЧМ выручка центральных нижегородских общепитов увеличилась в 5 раз

6 июля 2018, 14:26
Общество
Фото: footballcitymediacenter.ru
Благодаря ЧМ-2018 доход ресторанов и кафе, которые располагаются на центральных улицах Нижнего Новгорода, вырос в 3-5 раз. Об этом в ходе пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Министр заявил, что нижегородский регион по многим позициям занимает лидирующее место как в РФ, так и в ПФО.

«В прошлом году оборот малого и среднего бизнеса Нижегородской области составил 1 трлн 340 млрд рублей. Для нас это серьезный показатель. Но в этом году он должен быть выше только потому, что мы принимаем ЧМ», - сказал Черкасов.

По его словам, главным двигателем нижегородского бизнеса является общепит, а именно рестораны и кафе, расположенные на центральных улицах города. Так, в места общественного питания на улицах Большая Покровская и Рождественская, средний чек вырос более чем на 10%. А выручка увеличилась в 3-5 раз.

«Это говорит о том, что в городе существует достаточное количество общепитов. И болельщики с удовольствие используют их для времяпрепровождения», - считает министр. Также он обратил внимание на то, что ограничения – запрет на стеклянную тару – были выполнены всеми ресторанами и кафе. Промежуточные итоги свидетельствуют о том, что никаких беспорядков выявлено не было.

В заключении Черкасов добавил, что также серьезно выросла и выручка торговых точек, которые реализуют художественные промыслы. Во многих магазинах она увеличилась в более чем 5 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter