Склон Окского съезда укрепят георешеткой из-за оползней

Склон Окского съезда укрепят георешеткой из-за оползней
Склон Окского съезда укрепят георешеткой из-за оползней
6 июня, 18:35ОбществоФото: an_crann / flickr.com
Склон Окского съезда запланировано укрепить специальной решеткой. Об этом рассказал замдиректора управления инженерной защиты Нижнего Новгорода Михаил Янченко, передает пресс-служба мэрии.

Согласно информации сервиса «Погода климат», за прошедшие выходные в городе выпало 12% осадков от нормы июня. По словам Янченко, оползень на Окском съезде случился из-за переполнения стоков и засорения ливневки остатками растительности, образовавшейся из-за порывов ветра.

Ливневка рассчитана на определенное количество воды от осадков. В 2020 году ее расширили, и только это позволило избежать схода большого оползня и быстро устранить все последствия.

Ливневку необходимо укрепить. Этим вопросом сейчас занимаются специалисты. Предполагается укрепление дождевой канализации специальной георешеткой.

5 июня в Нижнем Новгороде в районе Окского съезда сошел грунт. Специалисты МКУ «УИЗТ ГНН», МЧС и ГИБДД оперативно прибыли на место случившегося и устранили все последствия.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил ведомствам проверить все ливневые канализации для предотвращения повтора данной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter