«РОСНАНО» наградили за оптимизацию процесса закупок

«РОСНАНО» наградили за оптимизацию процесса закупок

6 июня 2019, 14:49ОбществоPhoto: http://frprf.ru/
Управляющая компания «РОСНАНО» доказала эффективность выбранного курса в сфере оптимизации процесса закупок: на конкурсе Лучшие закупочные практики 2018» этот кейс признали лучшим.

Изменения коснулись многих закупочных процедур, сообщает inkazan.ru. Например, значительно сократились сроки согласования изменений в план закупочных процедур – с 20 дней до двух. Компания внедрила электронный документооборот: в план закупок заявка попадает автоматически. Для удобства инициаторы закупок пользуются однотипными документами, непрофильные действия также полностью автоматизированы.

Участниками конкурса, помимо «РОСНАНО», также стали «Ростелеком», «Роскосмос» «Магнитогорский металлургический комбинат».

Эксперты говорят о том, что опыт управкомпании будет очень востребован в отрасли. Председатель Лиги профессиональных закупщиков Виктория Ягодкина отметила, что оптимизация такого сложного процесса, в который включены все подразделения огромной компании, – явление крайне редкое.

На достигнутом «РОСНАНО» останавливаться не собирается: дальнейшие изменения коснутся работы закупочной комиссии на базе платформы электронного Совета директоров. Все электронные платформы в будущем объединят в одну систему.

Директор по организации закупочной деятельности УК «РОСНАНО» Станислав Грузин поблагодарил организаторов конкурса за столь высокую оценку. По его словам, добиться успехов помогла системная работа, а оптимизация процесса закупок – неотъемлемая часть развития компании.

Грузин отметил, что большую роль в системе закупок играет комплаенс-контроль. Он позволяет снизить репутационные риски для компании, пресекая злоупотребления и коррупцию. Инвестиционная привлекательность только повышается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter