Подписано соглашение с ВТБ о реализации велопроката в Нижегородской области

Подписано соглашение с ВТБ о реализации велопроката в Нижегородской области

6 июня 2019, 13:09ОбществоPhoto: Александр Воложанин
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при реализации проекта общественного велопроката в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Стороны рассматривают возможность установить на территории Нижнего Новгорода до 60 велостанций и около 600 велосипедов в пятилетней перспективе.

Печатников заявил, что ВТБ заинтересован в популяризации здорового образа жизни и готов расширять географию присутствия проекта «Велобайк» в регионах.

«Уверен, что полученный банком опыт позволит с легкостью запустить похожий сервис и на нижегородской площадке уже в следующем году», - сказал он.

По словам Никитина, Нижегородская область входит в число регионов, где будет создана система аренды велосипедов «Велобайк»: велосипед на прокат сможет взять любой желающий и вернуть на любую из имеющихся в городе станций.

«Как руководитель профильной рабочей группы Госсовета РФ не могу не отметить экологичность этого вида транспорта», - подчеркнул губернатор.

В Нижнем Новгороде спрос на покупку велосипедов в мае текущего года вырос почти на треть.

Проект «Велобайк» работает в Москве с 2013 года. С момента его запуска пользователи совершили более 10 млн поездок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter