Нижегородский регион станет пилотным при реализации реформы ТКО

Нижегородский регион станет пилотным при реализации реформы ТКО

6 июня 2019, 17:24ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Нижегородская область будет рассматриваться в качестве пилотного региона для изучения вопросов по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба нижегородского облправительства.

Такое решение принято в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве между областью и компанией «Российский экологический оператор».

Документы подписали нижегородский губернатор Глеб Никитин и гендиректор компании Денис Буцаев.

Как отметил Никитин, в рамках этого сотрудничества область планирует совершенстовать нормативную базу в сфере обращения с отходами.

«На заседаниях рабочей группы Госсовета, руководителем которой я являюсь, мы уже сформировали более 40 предложений, - напомнил губернатор. - Самое главное – наши действия не должны привести к росту тарифов. Все мероприятия по обращению с ТКО наоборот, должны привести к их снижению. Если говорить о конкретных проектах, то у нижегородских региональных операторов есть идеи по организации переработки пластика».

В рамках этого соглашения Нижегородской области также окажут содействие по внедрению раздельного накопления ТКО, обустройству контейнерных площадок.

«Российский экологический оператор» создали по указу президента РФ Владимира Путина как один из ключевых инструментов реализации федерального проекта в составе нацпроекта «Экология» – «Формирование новой комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter