Никитин на ПМЭФ привлек известных людей к сохранению памятников культуры

Никитин на ПМЭФ привлек известных людей к сохранению памятников культуры

6 июня 2019, 21:35ОбществоPhoto: government-nnov.ru
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) особый интерес гостей привлек наличник с дома № 22а на улице Новой. Старт акции дали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Позже к покраске присоединились известные гости форума.

Наличник взят с дома, расположенного в районе церкви Трех святителей в Нижнем Новгороде. Ему уже более 170 лет. Само мероприятие призвано перезагрузить отношение людей к объектам культурного наследия. В течение всего ПМЭФ известные гости форума будут приходить и красить этот резной наличник.

В нижегородской акции уже приняли участие полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, президент РАН Александр Сергеев, зампред Госдумы РФ Ольга Тимофеева, режиссер Тимур Бекмамбетов, американский актер Стивен Сигал, а также губернаторы нескольких регионов страны и другие.

Проблема сохранения объектов культурного наследия (ОКН) существует по всей стране. Прежде всего она остро стояла в Нижнем Новгороде, где десятки старинных домов с признаками ОКН многие годы находились в ветхом виде. Только в этом году был снесен «шахматный дом» на ул. Пискунова.

Сегодняшней акцией Нижегородская область делает акцент на сохранение памятников культурного наследия и через известных людей привлекает внимание общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter