Национальный центр цифровизации на базе Горного университета создадут в РФ

Национальный центр цифровизации на базе Горного университета создадут в РФ

6 июня 2019, 23:13ОбществоPhoto: spmi.ru
В России появится Национальный центр цифровизации, который создадут на базе Горного университета.

Как сообщает "Форпост", возможности и перспективы планируемого центра по цифровизации в сырьевом секторе на открывшемся в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2019 обсудили ректор Горного университета Владимир Литвиненко и президент союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин.

О запуске проекта цифровизации и участия в нем таких крупных игроков, как Porsche, Bosch, Siemens, Ростех, Ростелеком еще два года назад договорились Шохин и член Правления Восточного комитета экономики Германии Роланд Буш. Сейчас президент союза промышленников РФ и Литвиненко обсудили возможность объединения усилий двух организаций для ускорения цифровизации российской экономики.

Решение открыть центр именно на базе Горного университета приняли из-за динамики развития вуза, его доступа к самым современным программам и разработкам, не последнюю роль сыграл и энергетический заряд его ректора.

Ожидается, что структуру создадут на базе учебно-научного центра Schneider Electric, занимающегося самыми передовыми разработками. Кроме того, в пользу такого решения говорят и богатый опыт вуза в проведении цифровизации горнорудной и сырьевой отрасли, и наличие у университета рабочих контактов с коллегами и предприятиями из Европы.

В частности, предложение создания центра именно на базе Горного университета поддержал заместитель главного исполнительного директора и член правления энергомашиностроительной корпорации Франции Эммануэль Бабо. Как подчеркнул Бабо, перед участниками проекта, который находится в самом начале пути исследований, с объединением двух организаций открываются широкие возможности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter