Итоги дня: соглашения на ПМЭФ, повышение цен за проезд и слушания по бюджету

Итоги дня: соглашения на ПМЭФ, повышение цен за проезд и слушания по бюджету

6 июня 2019, 18:03ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Александр Волжанин

В рамках Петербургского международного экономического форума правительство Нижегородской области подписало ряд соглашений. ПАО «Т Плюс» вложит на перевооружение Сормовской ТЭЦ 729 млн рублей до конца 2023 года.

Соглашение с АО «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей» подразумевает привлечение предприятий и представителей мелкооптового рынка Нижегородской области к биржевой торговле лесоматериалами, минеральными удобрениями и другой продукцией.

Соглашение с Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО) направлено на сотрудничество в сфере производственной и предпринимательской деятельности, расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса.

С Якутией заключено соглашение о сотрудничестве с в рамках реализации HR-проекта «Команда Правительства».

В рамках соглашения с ПАО «МегаФон» регион будет развивать услуги связи и информационно-телекоммуникационных технологий.

Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и предправления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов подписали меморандум о намерениях по развитию дорожной инфраструктуры региона.

С «Яндексом» Никитин подписал соглашение о развитии в регионе проекта об образовании.

А в рамках соглашения с банком ВТБ в Нижегородской области будет развиваться система велопроката.

Нижегородская область будет рассматриваться в качестве пилотного региона для изучения вопросов по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Документы подписали Никитин и гендиректор ПАО «Российская экологическая операторкомпания» Денис Буцаев.

Photo:pixabay.com

В Нижнем Новгороде с 1 июля 2019 года нижегородский частный перевозчик ООО «Автолигатранс-НН» собирается повысить проезд на шести маршрутах до 30 рублей.

Photo:Nnov.er.ru

Председатель Общественной платы Нижегородской области Роман Стронгин считает, что регион «должен работать на страну, чтобы получать средства». Такое заявление он сделал на публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2018 год.

Photo:Яндекс. Карты

В сети появилась петиция с требованием убрать выделенную для общественного транспорта полосу на проспекте Гагарина. На данный момент ее подписали более 300 человек. Новая разметка и дорожные знаки появились на участке дороги от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител». Проект стал пилотным в городе.

Photo:pixabay.com

Около 250 млн рублей будет выделено из бюджета Нижегородской области на реализацию проектов местных инициатив в текущем году.

Photo:Александр Волжанин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и член совета директоров компании «Русал» Максим Полетаев обсудили возможности использования алюминиевых конструкций в строительстве и дорожном хозяйстве на Петербургском международном экономическом форуме.

Photo:пресс-служба Роспотребнадзора

Сотрудники спортивной деревни «Новинки», где ВИЧ-положительным детям отказали в отдыхе, прошли инструктаж о профилактике заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter