Дело Горбунцова: из бандита в важные свидетели

Дело Горбунцова: из бандита в важные свидетели

6 июня 2019, 17:04ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
Беглый банкир Герман Горбунцов – личность легендарная. Он успел поучаствовать как свидетель во многих громких делах современности, зарекомендовав себя за рубежом как «политический русский». За какие такие заслуги следователи не спешат его арестовывать.

История Горбунцова началась в 2011 году, пишут «Новые известия». Тогда на него завели дело за подделку банковских векселей. «Политический русский» бежал в Лондон, прихватив с собой отмытые депозиты.

Смириться с потерей бизнеса узник совести не смог, он сделал своим главным раком кремлевских чиновников. Специально ради этого Горбунцов стал поддерживать портал Crime Russia, щедро поливающий грязью российский бизнес.

Последние несколько лет беглый банкир превратился в важного свидетеля в громких уголовных делах. Так, в прошлом году Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Уильяма Браудера, основателя Hermitage Capital. Оказалось, что его фонд плотно сотрудничает с фирмами Горбунцова в РФ и Молдавии.

Запечатлел себя Горбунцов и в деле заказного убийства Александра Минеева. Правда, там он оказался главным подозреваемым, так как перетянул себе все активы покойного. Важным свидетелем банкир оказался и при расследовании дела о покушении на Александра Антонова. В обоих случаях он заявил, что обладает «тайным знанием».

Громкое дело об убийстве Бориса Немцова тоже не обошлось без нашего героя. Следователи хотели привести его на допрос, потому что тот якобы знал заказчиков. Оказался банкир связан и с полковником-миллиардером Захарченко, который томится за решеткой по обвинению в коррупции.

Горбунцов мог бы стать первоклассным актером, так как виртуозно играет роль ценного свидетеляУ беглого банкира, по всей видимости, очень хорошо получается создавать имидж ценного свидетеля. Силовики его защищают, любая попытка воззвать к правосудию обрубается на корню. Важный свидетель в обмен на свободу готов дать показания против любого, даже против собственных партнеров. Остается надеяться, что этот спектакль скоро закончится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter