Большемурашкинскому свинокомплексу дали рекомендации о минимизации неприятного запаха

Большемурашкинскому свинокомплексу дали рекомендации о минимизации неприятного запаха

6 июня 2019, 10:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти дали рекомендации компании ООО «ННПП» по минимизации неприятного запаха от свинокомплекса в поселке Ключищи Большемурашкинском районе. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.

28 мая в районе прошло совместное выездное совещание, в котором приняли участие представители Россельхознадзора, комитетов по экологии и АПК нижегородского Заксобрания, администрации Большемурашкиного района и его жители.

Свинокомплекс мощностью 6 тысяч свиноматок и производством 180 тысяч голов свиней в год включает в себя несколько площадок. Это репродуктор, доращивание, откорм, карантинник и кормозавод. Их общая санитарно-защитная зона составляет тысячу метров.

Хотя результаты регулярных заборов атмосферного воздуха, еженедельно проводящиеся «Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», не показывают превышений ПДК вредных веществ, жители прилегающих населенных пунктов жалуются на неприятный запах.

По итогам совещания компании «ННПП» рекомендовано ускорить работу по внедрению и использованию на предприятии биологических и других препаратов, которые сократят срок ферментации навоза и позволят сократить объемы азотсодержащих выбросов. Также рекомендовано ускорить введение в оборот земель сельхозназначения пропорционально развитию производства, внедрить технологию внутрипочвенного внесения жидкой фракции навоза, а при внесении навоза на поля учитывать погодные условия и розу ветров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter