Мелик-Гусейнов объяснил, почему мало нижегородцев переносят COVID-19 в тяжелой форме

Мелик-Гусейнов объяснил, почему мало нижегородцев переносят COVID-19 в тяжелой форме

6 мая 2020, 09:48ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, что в регионе мало пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. По его словам, это заслуга медицинских работников.

Интернет-пользователь спросил у Мелик-Гусейнова, почему в области «мало тяжелых случаев». «Это удача или у нижегородцев такой хороший иммунитет? Хочется понять и надеяться на лучшее», — подчеркнул подписчик. На что заместитель губернатора региона ответил: «Это борьба медиков».

Ранее Мелик-Гусейнов попросил нижегородцев не отдыхать и не выгуливают животных около больниц и машин «скорой помощи». «Я остановил несколько таких очумелых компаний. Причем гуляют с детьми. С колясками. Много пожилых людей группами прохаживаются как по терренкуру. Что же вы делаете?», — заявил он.

По данным замгубернатора, качество лечения «зависит от отношения». «Если безразлично и безответственно со всех сторон, то наша борьба будет бессмысленна. В этой связи. Прошу услышать. Поддержать. И помочь навести порядок. Он не в туалетах, а в головах, в первую очередь», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter