Итоги дня: перестановки в мэрии, увольнение главы минздрава и новые больные

Итоги дня: перестановки в мэрии, увольнение главы минздрава и новые больные

6 мая , 18:00ОбществоPhoto: 1MI Итоги дня: перестановки в мэрии, увольнение главы минздрава и новые больны
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Администрация Нижнего Новгорода

30 апреля стало последний рабочим днем первого заместителя главы Нижнего Новгорода Наталии Казачковой. На ее должность был назначен Юрий Шалабаев. А уже сегодня городская дума приняла заявление о досрочном сложении полномочий мэра Владимира Панова. Теперь его обязанности исполняет Шалабаев. А новый полноправный мэр появится в Нижнем Новгороде не раньше осени.

Photo:1MI

В Нижегородской области еще 272 человека заболели коронавирусной инфекцией. Теперь число инфицированных достигло 3298, из которых 428 поправились.

Photo:ННТВ

Александр Смирнов покидает пост министра здравоохранения Нижегородской области по собственному желанию с 7 мая. Его должность займет заместитель губерантора региона Давид Мелик-Гусейнов.

Photo:1MI

Нижегородский областной суд изменил приговор бывшему директору департамента строительства Нижнего Новгорода Юрию Щеголеву, который был осужден на 7,5 лет лишения свободы и оштрафован 13 млн рублей за взяточничество. Однако срок заключения и размер штрафа были оставлены прежними.

Photo:1MI

С 15 апреля в Россию прилетели специальными рейсами 239 жителей Нижегородской области. Из которых 90 приехали за последние 10 дней. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что вопрос о возвращении местных жителей в страну находится под его контролем. «Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой», — заявил он.

Photo:1MI

В Нижнем Новгороде полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» на гражданина 1995 года рождения. В апреле текущего года он опубликовал недостоверную информацию про коронавирусную инфекцию на одной из страниц социальной сети. Теперь ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Photo:Правительство Нижегородской области

Один из Telegram-каналов сообщил, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заразился коронавирусной инфекцией. Однако источник в региональном правительстве опроверг NewsNN данную информацию. Глава региона еженедельно сдает анализы на новую болезнь и пользуется необходимыми средствами защиты. И отменил все командировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter