Россияне требуют запретить полеты на SSJ 100 после ЧП в Шереметьево

Россияне требуют запретить полеты на SSJ 100 после ЧП в Шереметьево
Россияне требуют запретить полеты на SSJ 100 после ЧП в Шереметьево
6 мая 2019, 09:37ОбществоФото: pixabay.com
В сети появилась петиция с требованием о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России после катастрофы в аэропорту Шереметьево. Документ размещен на платформе Change.org.

В настоящий момент петицию подписали более 1 тыс. человек. «Не хочется быть мясом, хочется спокойствия», – пишет автор документа Елена Кузнецова.

Женщина указывает на то, что за последний год произошло восемь инцидентов с самолетами Sukhoi Superjet 100. Например, в июле 2018 года судно приземлилось без стойки шасси в подмосковном Раменском.

«Российские авиавласти, по идее, должны бы запретить, как минимум, на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет. Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект», – подчеркнула автор петиции.

5 мая при аварийной посадке в Шереметьево у самолета Sukhoi Superjet 100 загорелись двигатели. Самолет остановился на взлетно-посадочной полосе. Пассажиры эвакуировались по надувным трапам.

Сейчас известно о 41 погибшем, среди них есть дети. Всего на борту самолета находились 78 человек, включая членов экипажа.

Президент РФ Владимир Путин велел провести тщательное расследование и установить все причины авиакатастрофы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter