Снижено наказание Андрею Силякову, который обокрал государство на продаже четырех МиГов

Снижено наказание Андрею Силякову, который обокрал государство на продаже четырех МиГов

Снижено наказание Андрею Силякову, который обокрал государство на продаже четырех МиГов

6 мая 2011, 10:05
Общество

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

В 2007 году бывший сотрудник отдела мобилизационных резервов Управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу 41-летний Андрей Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации 4-х государственных самолетов МиГ-31. В результате незаконных действий обвиняемого государству был причинен ущерб на сумму, превышающую 1 млрд. рублей.

В 2008 году по той же преступной схеме Андрей Силяков совершил хищение путем мошенничества свыше 35 тысяч тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб государству в особо крупном размере на сумму, превышающую 300 млн. рублей.

25 февраля 2011 года Нижегородским областным судом мошеннику был вынесен обвинительный приговор. Он был признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в сумме 1 млн. рублей.

5 мая 2011 года после рассмотрения в Верховном суде РФ кассационной жалобы адвокатов осужденного Андрея Силякова приговор суда был признан законным и обоснованным, а осужденному было снижено наказание: лишение свободы с 11 лет до 10 лет 8 месяцев и штраф с 1 млн. рублей до 600 тысяч рублей.

До настоящего времени местонахождение осужденного Андрея Силякова неизвестно, он находится в федеральном розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter