«Все было по протоколу»: ЦРБ защитила врачей, по ошибке удаливших желудок нижегородцу

«Все было по протоколу»: ЦРБ защитила врачей, по ошибке удаливших желудок нижегородцу
6 апреля , 12:57ОбществоФото: pixabay.com

Балахнинская ЦРБ отрицает вину врачей, по ошибке удаливших желудок пациенту

Два года назад врачи Балахнинской ЦРБ по ошибке удалили пациенту желудок — мужчина экстренно попал в больницу из-за язвы, но ему диагностировали рак. Которого в итоге не оказалось.

Напомним, пострадавший — Сергей П. — утверждает, что историю с опухолью медики придумали, чтобы прикрыть молодого врача — сына заведующего хирургическим отделением и заместителя главного врача. Именно он и проводил операцию.

Однако сами врачи это отрицают. NewsNN удалось получить комментарий ЦРБ. По словам сотрудников медучреждения, срочная полостная операция была сделала Сергею по жизненным показаниям.

Учитывая состояние пациента и сложность предстоящей операции, из дома вызван заведующий хирургическим отделением, главный хирург Балахнинского района, квалифицированный и опытный специалист, владеющий любым объемом оперативных вмешательств на брюшной полости. Это не является эксклюзивной ситуацией и применяется всеми дежурными хирургами в тяжелых экстренных случаях», — пояснили в ЦРБ.

Медики уточнили, что медпомощь была оказана в полном соответствии со Стандартами и Протоколами оказания медицинской помощи. А после того, как Сергей обратился в правоохранительные органы и минздрав, была проведена экспертиза, которая не выявила нарушений в действиях врачей.

Пациент добился возбуждения уголовного дела, но потом его закрыли из-за отсутствия состава преступления — мужчина уверен, что во всем виноваты «связи» врача, который его прооперировал.

«В рамках возбужденного уголовного дела проведены две комплексные независимые судебно-медицинские экспертизы в двух разных регионах России, которые также не выявили никаких нарушений. 9 июня 2020 года Следственным комитетом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», — рассказали в Балахнинской ЦРБ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter