«Ты туда не ходи — ты сюда ходи»: Рыбакам подсказали, где ещё можно выходить на лёд

«Ты туда не ходи — ты сюда ходи»: Рыбакам подсказали, где ещё можно выходить на лёд
«Ты туда не ходи — ты сюда ходи»: Рыбакам подсказали, где ещё можно выходить на лёд
6 апреля, 15:08ОбществоФото: 1Mi

В Нижегородской области определили водоёмы с самым тонким льдом

В Нижегородскую область пришла весна с устойчивой плюсовой температурой. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки на водоёмах и осуществляют замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лёд. О результатах проверок рассказали в ГУ МЧС по Нижегородской области.

Сотрудники МЧС напомнили, что безопасным считается лёд без промоин толщиной не менее 15 см. В Нижегородской области уже появилось много мест, где на лёд выходить стало крайне опасно.

Так, в Павлове, в районе моста через Оку, уже нельзя выходить на лёд: толщина ледового покрова здесь составляет от 0 до 10 см. В районе деревни Борок — в устье реки Кишма — лёд практически стаял, так и на озере Тосканка.

На Вадском озере рыбачить стало небезопасно: местами толщина ледового покрова, конечно, и достигает 50 см, но минимальная толщина льда составляет всего 5 см.

На Волге в Городце в районе Большого Кировского съезда сотрудники ГИМС намеряли толщину льда максимально 10 см, а местами появились промоины. В районе прорезей ледовый покров местами достигает 20 см, но где-то растаял окончательно.

В районе Кстова на Волге также лёд начинает активно сходить: его толщина здесь составляет от 0 до 17 см; в затоне «Поляна», в районе деревни Зименки — 0-25 см; в затоне «Лягушиха», в районе села Безводное — 0-28 см.

Самый толстый лёд обнаружен на Волге в Воротынском районе — 45-50 см, в окрестностях Чкаловска на реках и Горьковском водохранилище — 25-30 см, на озёрах в окрестностях Бора — 28-40 см, в Лысковских затонах — 30-40 см,.

Излюбленные места нижегородских рыбаков — Стрелка, Гребной, Гребнёвские пески — тоже пока безопасны, толщина льда здесь составляет 30-50 см.

Но стоит учитывать, что ежедневно толщина льда уменьшается под воздействием плюсовых температур, и выход на зимнюю рыбалку может обернуться печальными последствиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter