Теперь по-новым правилам: Реализацию инвест-проектов упростят в регионе

Теперь по-новым правилам: Реализацию инвест-проектов упростят в регионе
6 апреля , 12:04ОбществоФото: 1Mi

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для внедрения новых правил инвестирования

Нижегородская область вошла в список пилотных регионов, где будут внедрены новые инвестиционные правила и стандарты подключения к инфраструктуре. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Делегация от региона, возглавляемая губернатором, побывала на международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане».

Там Никитин рассказал, что на федеральном уровне внедряется единый стандарт для системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов в регионах, который разработан с учётом лучших российских и международных практик и отраслевой специфики. Это позволит синхронизировать работу федеральных и региональных органов власти с инвесторами и упростить процессы реализации проектов.

Стандарт будет включать в себя пошаговые алгоритмы действий по различным инвестиционным вопросам, например, правила получения разрешений, присоединения к сетям и господдержки. Внедряться он будет через федеральную IT-платформу с широким перечнем сервисов.

Губернатор Нижегородской области добавил, что внедрить систему в пилотных регионах планируется в несколько этапов до 2024 года.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в основной капитал компаний Нижегородской области в 2020 году составил 383,1 млрд рублей. Это на 20,6% больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Кроме того, для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина были созданы особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, а также сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Кроме того, недавно министр экономического развития РФ Максим Решетников и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве, на которой обсудили инвестиционные проекты региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter