Спроси у специалиста: На вопросы о вакцинации от «короны» ответят в прямом эфире

Спроси у специалиста: На вопросы о вакцинации от «короны» ответят в прямом эфире
6 апреля , 12:31ОбществоФото: pixabay.com

Нижегородцы смогут задать вопросы о вакцинации от COVID-19 в прямом эфире 7 апреля

7 апреля в 19.30 Центр управления регионом (ЦУР) проведёт прямой эфир с уполномоченным по вопросам диагностики новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области, главврачом Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломоном Апояном.

Основной тематикой обсуждения станет вакцинация от коронавирусной инфекции, поскольку подобные вопросы очень часто появляются у жителей региона — они задают их в том числе властям в соцсетях. Самые частые из них — как записаться на прививку, какие при этом есть противопоказания, как организована вакцинация для маломобильных групп населения.

Как уточнили в правительстве Нижегородской области, эфир состоится на официальной странице ЦУРа во «ВКонтакте». Во время трансляции зрители также смогут задать все интересующие вопросы.

Напомним, сам Соломон Апоян и его сотрудники — около 70 человек — одними из первых медиков в городе сделали прививку вакциной «Спутник-V». Он рассказал, что после этого высокий титр антител держится у них уже более полугода.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что для формирования коллективного иммунитета 40% населения должны привиться, и тогда к маю 2021 года в Нижегородской области иммунитет к коронавирусу должен достичь 60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter