На сегодня в России выявлен 81 образец британского штамма COVID-19

На сегодня в России выявлен 81 образец британского штамма COVID-19
На сегодня в России выявлен 81 образец британского штамма COVID-19
6 апреля, 19:20ОбществоФото: pixabay.com
По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, в России выявлен 81 образец британского штамма COVID-19 и шесть из южной Африки.

Как рассказала в интервью iz.ru Анна Попова, это свидетельствует о том, что все эти случаи являются завозными, после контактов с жителями других стран. На планете постоянно возрастает число случаев заражения именно данными штаммам. Поэтому, чтобы остановить распространение вируса, лучше не покидать родную страну.

Что касается повторного заражения коронавирусом, пока однозначного ответа на данный вопрос нет. Нельзя исключить появления вируса, который станет заражать тех, кто уже переболел. Пока лишь можно говорить о том, что сыворотки тех, кто переболел референсным штаммом, способны к нейтрализации британского.

Нарастает число людей, у которых вырабатывается иммунитет после встречи с живым вирусом. Сейчас в стране в среднем около 40 процентов имеют антитела к коронавирусу после контакта с ним. Но пока нет сведений, как станет протекать заболевание после нового заражения. В связи с этим лучшим способом защиты от коронавируса является вакцинация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter