Он заявил, что все страны должны объединиться между собой, чтобы разработать четкие правила.
Как сообщает tass.ru, недавно ООН опубликовала список действий, необходимых для формирования единых правил для интернет-гигантов и крупных международных платформ. Как отметил Кириенко, они должны соблюдать права граждан и гарантировать надежную защиту персональных личных данных и прочей конфиденциальной информации.
Кириенко придерживается мнения, что ограничения, которые ввел Роскомнадзор по отношению к «Твиттеру», были справедливыми. Меры по замедлению скорости работы социальной сети привели к тому, что администрация «Твиттера» начала удалять запрещенные в нашей стране материалы, которые находились в «Твиттере» несколько лет.
«Мы, конечно, будем добиваться того, чтобы российское законодательство с уважением воспринимали наши иностранные компании-партнеры. Мы не закрываем рынок, они все к нам приходят, но правила надо соблюдать», — обозначил позицию администрации президента Сергей Кириенко.
Он подчеркнул, что российские законы, контролирующие происходящее в интернет-сфере, считаются одними из наиболее либеральных в мире — на российский рынок легко попасть иностранцам, а у отечественных компаний всегда есть конкуренты. Кириенко считает, что в борьбе с запрещенным контентом на данный момент Россия одерживает победу.
Кириенко в своих высказываниях затронул и вопрос цензуры. Он считает, что крупные социальные сети не должны никак ограничивать своих пользователей. «У нас нет государственной цензуры, не может быть и цензуры глобальных платформ», — аргументировал политик свое мнение.