Достоевский помог: нижегородский школьник прошел в финал шоу «Умники и умницы»

Достоевский помог: нижегородский школьник прошел в финал шоу «Умники и умницы»
6 апреля , 09:27ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородский школьник пробился в финал телепроекта «Умники и умницы»

Ученик лицея № 82 Сормовского района Нижнего Новгорода Евгений Харитонкин прошел в финал известного интеллектуального шоу «Умницы и умники». О том, как ему это удалось сделать, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Сообщается, что в полуфинале всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады главной темой стала «Жизнь и творчество Достоевского».

Школьник на протяжении месяца основательно готовился к состязаниям: он изучил биографию писатели и его близких, а также прочитал известные произведения Федора Михайловича — «Униженные и оскорбленные», «Бесы», «Братья Карамазовы».

Во время шоу Евгению Харитонкину удалось заработать сразу четыре «ордена», что обеспечило ему пропуск в финал. Планируется, что финал олимпиады, в котором нижегородец будет бороться за победу, покажут в июле в эфире «Первого канала».

В пресс-службе напомнили, что четвертьфинал олимпиады проходил в сентябре 2020-го. Тогда одаренный школьник участвовал в первом туре, темами которого были «Доктора России», «Декабристы» и «1945 год». Талантливый нижегородец выбрал «красную дорожку», но не смог пройти дальше. Однако после, уже оказавшись на трибуне, он получил достаточное количество «орденов» и пробился в полуфинал.

Напомним, летом прошлого года стало известно о победе в телевизионном проекте «Умники и умницы» нижегородки Александры Мироновой. Девушка представляла авторскую академическую школу №186. В результате состязаний она выиграла поступление в МГИМО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter