Будьте осторожны: Нижегородские эксперты нашли опасные бактерии в молоке

Будьте осторожны: Нижегородские эксперты нашли опасные бактерии в молоке
Будьте осторожны: Нижегородские эксперты нашли опасные бактерии в молоке
6 апреля, 17:33ОбществоФото: pixabay.com

Опасные бактерии обнаружены в коровьем молоке в Нижегородской области

Специалисты Россельхознадзора в Нижегородской области обнаружили опасные бактерии в коровьем молоке. Количество микроорганизмов в образцах превышено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Неприятное открытие было сделано в ходе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Уточняется, что одним из ключевых показателей безопасности молока и молочных продуктов является количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов либо общая бактериальная обсемененность. Если данный показатель превышен, это свидетельствует о размножении бактерий. А ведь среди них могут быть и патогены, которые портят продукт.

Напомним, что накануне эксперты заявили об обнаружении опасных веществ в сыром коровьем молоке. Речь об антибиотике «Сульфаметазин», нарушающий показатели безопасности пищевой продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter