Бастрыкин заинтересовался историей с ошибочным удалением желудка в Балахнинской ЦРБ

Бастрыкин заинтересовался историей с ошибочным удалением желудка в Балахнинской ЦРБ
6 апреля , 20:59ОбществоФото: kremlin.ru
Глава Следственного комитета России заинтересовался уголовным делом, которое было возбуждено после того, как врачи Балахнинской ЦРБ по ошибке удалили пациенту желудок.

Напомним, инцидент произошел два года назад — Сергея П. доставили на скорой в больницу с подозрением на язву. Врачи диагностировали у него опухоль и внутреннее кровотечение, начали экстренную операцию. Позже мужчина пришел в себя, и, как оказалось, никакой опухоли у него не было.

Медики утверждают, что действовали по со стандартам и протоколам оказания медицинской помощи. Со временем Сергей добился возбуждения уголовного дела, но спустя несколько месяцев оно было прекращено. Нижегородец уверен, что это произошло из-за связей врача, который его оперировал — сына заведующего хирургическим отделением и заместителя главного врача больницы.

В самом медучреждении NewsNN сообщили, что в рамках дела были проведены две комплексные независимые судебно-медицинские экспертизы в двух разных регионах России, которые также не выявили никаких нарушений со стороны медиков.

«9 июня 2020 года Следственным комитетом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», — уточнили в Балахнинской ЦРБ.

6 апреля 2021 года Бастрыкин провел онлайн-совещание, в ходе которого руководство СУ СК России по Нижегородской области отчиталось ему о результатах этого расследования и полученных заключениях экспертиз, которые не выявили причинно-следственной связи в действиях врачей. Глава следственного комитета России потребовал полный отчет об основаниях для прекращения уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter