Акция памяти народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой пройдет в Нижнем Новгороде

Акция памяти народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой пройдет в Нижнем Новгороде
6 апреля , 11:37ОбществоФото: simpleslim.ru
9 апреля 2021 года в 10:30 на территории Федяковского кладбища в Нижнем Новгороде пройдет акция памяти известной цирковой дрессировщицы, Народной артистки РСФСР Маргариты Петровны Назаровой.

Нижегородский государственный цирк носит имя знаменитой дрессировщицы, Народной артистки РСФСР Маргариты Петровны Назаровой. 3 декабря 2017 года в цирке Нижнего Новгорода состоялось торжественное представление в честь присвоения имени. Памятную табличку перед входом в здание цирка с надписью «Нижегородский государственный цирк имени М.П. Назаровой» открыл на тот момент врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Режиссёром-постановщиком того знаменательного события стал Заслуженный артист России Гия Эрадзе. Напомним, что именно он был инициатором присвоения имени легендарной артистки Маргариты Назаровой - Нижегородскому государственному цирку.

Благодаря неутомимой энергии и трудолюбию при жизни Маргарита Петровна достигла выдающихся успехов в своем творчестве и дрессуре. Уникальный стиль ее незабываемых выступлений полюбился миллионам зрителей в нашей стране, принес ей международную известность. Ее яркие, запоминающиеся работы и по сей день по праву являются эталоном профессионализма для артистов цирка.

Акция памяти пройдет в рамках празднования Всемирного дня цирка (World Circus Daу), который был учрежден Всемирной федерацией цирка при поддержке Европейской цирковой ассоциации и отмечается ежегодно в 3-ю субботу апреля.

Артисты программы «Бурлеск» (0+) во главе с Заслуженным артистом России Гией Эрадзе, а также совместно с администрацией Нижегородского цирка проведут «субботник» на территории захоронения Маргариты Назаровой. В планах: генеральная уборка, возложение цветов и минута молчания.

«Артисты программы «Бурлеск» сейчас находятся на гастролях в Нижнем Новгороде, где жила Маргарита Петровна. В преддверии Всемирного дня цирка мы воспользовались этой возможностью, чтобы доехать до места захоронения Великой артистки, возложить цветы и почтить ее память. Это то малое, что мы можем сделать для будущего поколения – пронести ее имя в веках, продолжая хранить традиции отечественного цирка!» - делится Гия Эрадзе.

Отправление автобуса с участниками акции и представителями СМИ запланировано от Нижегородского цирка 9 апреля в 10.00ч. (Нижний Новгород, ул. Коммунистическая, 38.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter