Выезд из Сарова ограничен из-за распространения коронавируса

Выезд из Сарова ограничен из-за распространения коронавируса

6 апреля , 13:56ОбществоPhoto: 1MIВыезд из Сарова ограничен из-за распространения коронавируса
В ЗАТО Саров введены дополнительные меры по самоизоляции граждан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в указе губернатора Нижегородской области, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, с 4 апреля ограничен выезд из города для граждан с пропиской. Люди без регистрации могут въехать в Саров только по решению оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19.

Жителей городов, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, по прибытию в Саров должны рассказать о своем возвращении на «горячую линию» или в оперштаб. В случае появления симптомов заболевания, им необходимо обратиться за медицинской помощью и сидеть дома не менее 14 дней.

Кроме того, для всех въезжающих в город организована входная термометрия. Тем, у кого термпература тела 37 и более градусов, а также есть признаки ОРВИ, в Саров въезд запрещен.

Как рассказали NewsNN в пресс-службе правительства региона, упомянутые ограничительные меры не распространяются на лиц, въезжающих специальным транспортом (пожарные машины, полиция, скорая помощь, специальные перевозки).

«В Сарове действуют ограничения всех видов временных и разовых пропусков, гостевых разрешений. Лицам, необходимость присутствия которых в городе будет подтверждена, разрешение будет подписано. Списки должны поступать в администрацию Сарова еженедельно не позднее 14.00 среды. Также приостановлено действие постоянных пропусков у лиц, находящихся на карантине», — говорится в сообщении.

Ранее были названы районы Нижегородской области, где выявили зараженных COVID-19. Там также введут дополнительные ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter