Нижегородцы не выйдут на субботники из-за режима самоизоляции

Нижегородцы не выйдут на субботники из-за режима самоизоляции

6 апреля , 15:24ОбществоPhoto: 1MiУборка территории
В Нижегородской области жители смогут выйти на массовые субботники только после снятия режима самоизоляции. Однако муниципалитеты уже приступили к проведению месячника по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Уборка территорий в Нижегородской области продлится до 15 мая. Работы организованы силами управляющих компаний и муниципалитетов. Согласно указу губернатора региона Глеба Никитина, массовые субботники перенесены на более поздние сроки.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков подчеркнул, что совсем отказаться от уборки территорий нельзя, так как от чистых улиц и дворов напрямую зависит качество жизни и здоровье людей.

А губернатор региона сообщил, что нельзя забывать о бережном отношении к природе, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. «Поэтому после того, как ограничения будут сняты, призываю всех активнее выходить на уборку», — заявил он.

Также Никитин напомнил, что важной целью национального проекта «Экология», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин, является воспитание экокультуры.

«Необходимо рассказывать детям и напоминать взрослым, что выбрасывать мусор нужно исключительно в контейнеры, а после пикника в лесу — забирать отходы с собой», — отметил глава региона.

Напомним, правительство РФ запустило официальный ресурс стопкоронавирвус.рф. Там размещена информация о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее стало известно, что в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных.

Помимо этого, в регионе зарегистрировано 56 случаев заражения коронавирусом. От него скончались две женщины — 80 и 83 лет. При этом четыре человека поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter