Нижегородцы, которые не могут вернуться из-за границы, получат 2,4 тысячи руб. в день

Нижегородцы, которые не могут вернуться из-за границы, получат 2,4 тысячи руб. в день

6 апреля , 11:43ОбществоPhoto: 1MIНижегородцы, которые не могут вернуться из-за границы, получат 2,4 тысячи
Правительство РФ утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые в условиях напряженной эпидемической обстановки остались за границей и не имеют возможности выехать домой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, для получения поддержки необходимо заполнить специальную форму на портале госуслуг. Комиссия министерства иностранных дел РФ проверит достоверность фактов в течение одних суток, результат вышлют по смс и через электронную почту. Также будет сообщено о дате и времени прибытия специального рейса для вывоза в Россию.

Так, в день на одного человека предусмотрена материальная помощь в размере 2,4 тысяч рублей, на ребенка в возрасте до 14 лет — 1,6 тысяч рублей. Деньги будут переводить на банковский счет, который открыт в российском банке.

«Оказание помощи начинается не позднее, чем через 24 часа после принятия положительного решения», — уточняется в сообщении.

Напомним, что по вопросам возврата на родину из зарубежной поездки нижегородцам рекомендовали обращаться в Посольство России в стране пребывания, а также в Ситуационный кризисный центр.

Ранее сообщалость, что в связи с угрозой распространения коронавируса 27 марта Россия закрыла авиасообщение с иностранными государствами, а 30 марта — сухопутные и морские границы. Однако граждане России, находящиеся в туристических или деловых поездках за рубежом, могут вернуться на родину. При этом им придется провести 14 дней в режиме самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter