Нижегородский митрополит совершил крестный ход на автомобиле

Нижегородский митрополит совершил крестный ход на автомобиле

6 апреля , 09:55ОбществоPhoto: Пресс-служба Нижегородской епархииМитрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил автомобильный крестный ход вокруг столицы Приволжья. Его протяженность составила 97 километров. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.
Photo:Пресс-служба Нижегородской епархии

Шествие происходило с чтимым списком Владимирской-Оранской иконы Божией Матери. Перед поездкой митрополит совершил в Александро-Невском кафедральном соборе молебное пение «во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

Ранее стало известно, что глава нижегородской церкви выступил с обращением к гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Он благословил оставаться дома и молиться об избавлении от новой болезни.

Однако православные храмы в Нижегородской области не будут закрываться на карантин из-за коронавируса, но масштабное празднование Пасхи пока под вопросом. При этом работа мечетей и синагог приостановлена.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. Из-за этого в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных.

Помимо этого, в регионе зарегистрировано 47 случаев заражения коронавирусом. От него скончались две женщины — 80 и 83 лет. При этом четыре человека поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter