Никитин рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области

Никитин рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области

6 апреля , 17:07ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНикитин рассказал о ситуации с коронавирусом в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По его словам, информация о новых заболевших COVID-19 не стала неожиданностью.

«Продолжают приходить подтверждения о зараженных, сегодня поступила информация еще о девяти заболевших коронавирусом. На самом деле, это те пробы, которые мы получили в течение нескольких дней. Мы о них знали, мы ждали подтверждение. Это не гром среди ясного неба. Эти люди уже изолированы, все проходят лечение. К сожалению, есть уже и летальные исходы. В связи с этим все правила полной самоизоляции должны соблюдаться», — сообщил Никитин.

Глава региона напомнил, что ранее было принято решение о возобновлении деятельности ряда предприятий, которые не работают напрямую с клиентами, после получения специального подтверждения. Оно необходимо для того, чтобы компании безукоризненно соблюдали санитарно-эпидемиологические требования.

«Если мы видим, что они не в состоянии это сделать, то подтверждение для работы не выдаем. Если получаем сообщения о нарушении правил, то аннулируем разрешение», — подчеркнул он.

Video:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Никитин рассказал, что список причин для выхода из дома для граждан также был расширен.

«В целом, люди должны перемещаться по улицам только по важным, обоснованным поводам. Например, можно поехать к престарелому родственнику или к тому, кто находится на самоизоляции. На личном транспорте разрешено ездить на дачу и т. д. Но в остальном — просьба воздержаться от перемещений. Призываю не заниматься крючкотворством. В каждой жизненной ситуации руководствуйтесь здравым смыслом. Если можно держаться подальше от человека, то делайте это. Не надо 1,5 метра отсчитывать, ведь больной человек, по некоторым подсчетам, может чихнуть на семь метров», — подытожил губернатор.

Напомним, по данным на 6 апреля в Нижегородской области официально подтверждено 56 случаев заражений коронавирусом. Четыре человека выздоровели и уже выписались из больницы, две пожилые женщины — скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter